RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Онлайн мастер-класс по изготовлению старинной игрушки разместила библиотека № 144

16:37 21.04.2020

Онлайн мастер-класс по изготовлению старинной народной игрушки «Зайчик на пальчик» разместили сотрудники библиотеки № 144 на официальной странице читальни в соцсети Instagram.

«Для того, чтобы сделать такую куклу, надо взять кусок хлопчатобумажной ткани размером с ладонь взрослого человека, ватный шарик, нитку (приблизительно 30-40 сантиметров) и ножницы», - рассказали библиотекари.

  • библиотека 144 2104
  • библиотека 144 2104
  • библиотека 144 2104

Сначала складываем ткань пополам, затем превращаем ее в треугольник и снова складываем. Потом получившийся треугольник перевязываем ниткой, формируя ушки. В мешочек вкладываем ватный шарик и ниткой, которая идет от ушек, перевязываем под головкой. После этого складываем остаток ткани сторонами к центру и начинаем туго скручивать с самого низа. Скатку делаем приблизительно на 1/4 ткани. Потом прикладываем скатанный рулончик к шее нашего зайчика и перевязываем эти лапки крест-на-крест, проводя нити по диагонали. В конце фиксируем нитки на талии, лишние концы отрезаем, на голову игрушки можно повязать ленточку.

Зайчик готов, надев его на палец, можно получить замечательного друга и на ушко рассказывать ему все свои секреты.

В настоящее время в Москве введен режим повышенной готовности. Все культурные, развлекательные, образовательные заведения временно закрыты или переведены на дистанционный режим работы. Жителей столицы просят не покидать свои квартиры без крайней необходимости.

Фото: страница библиотеки № 144 в Instagram

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати