RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

«Мобильная бригада» нашего района помогла женщине-инвалиду на самоизоляции

16:12 17.04.2020

тцсо соцработник 1604 (3)

Социальные работники филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» помогли женщине-инвалиду I группы. Как сообщили Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа в Управлении социальной защиты населения Южного округа, жительница нашего района Тамара Георгиевна находится на самоизоляции вдали от близких.

Из-за переживаний и одиночества у нее сильно поднялось давление, и она была вынуждена вызвать скорую помощь. Врачи сделали нужные инъекции, выписали рецепт и ей срочно понадобилась помощь в приобретении необходимых лекарственных средств. На заявку откликнулась соцработник с большим стажем работы Любовь Юдинцева.

«Я незамедлительно поехала домой к женщине за рецептом и готова была сразу отправиться в аптеку, но Тамара Георгиевна предупредила, что у нее не хватает денежных средств, а до дочери она никак не может дозвониться. По дороге за лекарствами мне удалось связаться с дочерью Тамары Георгиевны, решить финансовые вопросы и рассказать о состоянии матери. Несмотря на то, что рабочая смена уже подошла к концу, у меня получилось в тот же день доставить приобретенные лекарственные средства жительнице», - поделилась Любовь Викторовна.

Утром Тамара Георгиевна позвонила в ТЦСО, чтобы выразить благодарность Любови Юдинцевой.

О том, как соцслужба Зябликова помогла другому жителю района во время самоизоляции, читайте здесь.

Напомним, что, если вы старше 65 лет или у вас есть хронические заболевания, вам временно нельзя выходить из своих квартир из-за угрозы заражения коронавирусом. По поводу решения бытовых вопросов звоните на телефон горячей линии: 8 (495)-870-45-09. Ваше обращение будет рассмотрено и передано в филиал «Зябликово» ТЦСО «Царицынский».

Фото: УСЗН ЮАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати