RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Соцработники Зябликова организовали постоянную помощь жителю

16:34 15.04.2020

14.04 Зябликово Дмитрий Котельников 1

"Мобильная бригада" Зябликова организовала еженедельную поддержку жителю района. Как сообщили Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа Управлении социальной защиты населения Южного административного округа, Денис Анатольевич страдает от серьезного заболевания почек.

Лекарства требуются постоянно, но выписываются они в поликлинике на другом конце города, а купить их можно только в определенных аптеках. И, если в обычных жизненных обстоятельствах Денису Анатольевичу удалось приспособиться к трудностям протекания своей болезни, то в условиях самоизоляции появились проблемы – отправиться за препаратами из Зябликова в район Северное Тушино стало невозможно. Мужчина решил оставить заявку на горячей линии: 8 (495)-870-45-09. На помощь ему пришел социальный работник филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО)«Царицынский» Дмитрий Котельников.

«За время карантина я научился ориентироваться в поликлиниках Москвы, налаживать контакты с медперсоналом, составлять оптимальный маршрут. Кроме того, изучил правила транспортировки и хранения различных лекарств. Наверное, поэтому такие сложные задания в нашем социальном центре поручают именно мне», - рассказал Дмитрий Котельников.

14.04 Зябликово Дмитирй Котельников 2 (1)

Денис Анатольевич просит, чтобы его еженедельную заявку выполнял именно Дмитрий. Молодой человек со всей ответственностью подходит к работе: нужно заранее проговорить все детали; выписать рецепт в поликлинике № 151; отправиться в определенную аптеку и, наконец, вернуться в свой район и вручить лекарства жителю.

О том, как соцслужба Зябликова помогла другому жителю района во время самоизоляции, читайте здесь.

Напомним, что, если вы старше 65 лет или у вас есть хронические заболевания, вам временно нельзя выходить из своих квартир из-за угрозы заражения коронавирусом. По поводу решения бытовых вопросов звоните на телефон горячей линии: 8 (495)-870-45-09. Ваше обращение будет рассмотрено и передано в филиал «Зябликово» ТЦСО «Царицынский».

Фото: УСЗН ЮАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати