RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве информирует!

18.11.2013

Уважаемые граждане и юридические лица!

С 01 октября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07. 2013 № 250-ФЗ, который внес существенные изменения в Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре).

В связи с этим упростились процедуры по постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости и предоставлению сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости.

Так, с 01.10.2013:

1. Срок постановки на учет объекта недвижимости, учета изменений объекта недвижимости, учета части объекта недвижимости или снятия с учета объекта недвижимости сокращен с 20 рабочих дней до 18 календарных дней (статья 17 Закона о кадастре).

2. Изменился вид документов, представляемых в орган кадастрового учета: межевой план, технический план и акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости, направляются в орган кадастрового учета в форме электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера (статья 21 Закона о кадастре).

3. Изменился порядок постановки на кадастровый учет жилых помещений в многоквартирном доме: теперь жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на кадастровый учет без постановки на учет всего здания. Предусмотрено также, что при постановке на кадастровый учет многоквартирного дома будут ставиться на государственный кадастровый учет все расположенные в нем помещения, в том числе составляющие общее имущество (статья 25 Закона о кадастре).

4. Перечень предоставляемых сведений из государственного кадастра недвижимости дополнен кадастровый справкой о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Она является выпиской из государственного кадастра недвижимости, содержащей сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости (земельного участка, здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения) и его кадастровом номере, которая предоставляется бесплатно по запросам любых лиц (статья 14 Закона о кадастре).

5. Наряду с имеющимся перечнем лиц с заявлением об учете изменений объекта недвижимости в связи с изменением сведений об адресе объекта недвижимости или категории земель, к которой отнесен земельный участок, вправе обратиться любые лица (статья 20 Закона о кадастре).

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати