RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Закон о поправках в Конституцию: что нужно знать

11:18 16.03.2020
Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию. Однако это регламентирует процедуру голосования, а не утверждает обновление Конституции.

«Всенародное голосование – плебисцит. Это, по сути, волеизъявление граждан. Я и предложил это для того, чтобы путем высшего проявления волеизъявления были приняты эти поправки, или не приняты. Если приняты, то никто бы не мог сказать, что здесь что-то не так», - заявлял Путин.

Изменения будут приняты, если большинство россиян за это проголосуют.

О чем говорится в законе о поправках?

В первом этапе разрабатывают и вносят предложения. Далее проходит рассмотрение законопроекта в законодательных собраниях и в Конституционном суде. Напомним, что 12 марта закон был одобрен всеми 85 региональными парламентами, после чего президент России Владимир Путин подписал законопроект.
Если дело касается любого другого документа, то законопроект принимается сразу. Но сейчас речь идет о Конституции, поэтому для каких-либо изменений необходимо согласие граждан. Если жители России не одобрят предложения, то они не вступят в силу.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати