RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Анна Жданова: Приятно, когда ты приходишь проводить урок, а твоя группа уже в боевом настроении

14:22 11.03.2020

жданова аннааа 1103

Вот уже несколько месяцев Анна Жданова учит людей "серебряного" возраста из района Зябликово правильному пользованию современными технологиями. Ближайшее занятие состоится в четверг, 12 марта. О том, как она стала педагогом "Московского долголетия", как проходят ее занятия и о многом другом Анна рассказала журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

В рамках рубрики #талантыЮАО мы готовим материалы про интересных и талантливых людей, проживающих в Южном округе. Рубрика #талантыЮАО призвана показать, что Южный округ — самый талантливый в Москве. Присылайте истории про свои достижения (творческие, спортивные и т.д.) или достижения своих близких на нашу почту editionuao@gmail.com с пометкой «талантыЮАО», и мы обязательно опубликуем их на страницах наших газет.

— Анна, расскажите, пожалуйста, о себе.

Меня зовут Анна Жданова, и по образованию я - историк. Сейчас работаю учителем истории и обществознания в школе № 1367 и старшей вожатой в общеобразовательном учреждении № 2116, где обучаю участников программы «Московское долголетие», как пользоваться гаджетами.

— Как Вы стали преподавать в "Московском долголетии"?

Это произошло совершенно случайно! В сентябре 2019 года мне предложили набрать группу. Я долго думала, чему же могу научить старшее поколение и не нашла ничего более полезного, чем занятия по освоению мобильных телефонов.

— Где проходят Ваши занятия?

Уроки я провожу в третьем корпусе школы № 2116 (Задонский проезд, 34) по вторникам и четвергам. Начало в 15:30.

— Сколько человек посещают занятия? Какие они?

Обычно на наши встречи приходят 11-16 человек в возрасте от 50 до 65 лет. Все они очень старательные и внимательные ученики, хоть и любят немного поболтать во время занятий.

анна жданова 1103

— С какими гаджетами Вы их знакомите?

Мы изучаем все смартфоны, кто с чем приходит: телефоны совершенно разных марок и производителей. Не могу сказать, что есть какие-то популярные бренды среди людей преклонного возраста, но с уверенностью отмечу те, с которыми работать оказывается сложнее. Продукция Apple для нас является не самой простой. Разобраться в ней бывает очень сложно.

— Пользуются ли люди "серебряного" возраста фитнес-браслетами?

Фитнес-браслеты — это очень интересная тема, мы в начале года как раз учились с ними работать. К сожалению, людей с ними у меня на занятиях мало. Но я бы посоветовала каждому "продвинутому" пользователю их завести, они очень выручают в обыденной жизни.

— С какой целью активисты "Московского долголетия" посещают занятия?

Мне очень нравится то, что участники моего направления не только узнают что-то новое, но и общаются между собой. За полгода наших встреч, они приобрели новые знакомства, стали теснее контактировать друг с другом. Так приятно видеть, когда после занятий люди не просто расходятся по одному, а идут группами, обсуждая что-то свое. Все это стало следствием той дружественной атмосферы, которая сложилась у нас. Ни один праздник не проходит без поздравлений, ни одно событие не остается без внимания. Всегда приятно, когда ты приходишь проводить урок, а твоя группа уже в боевом настроении.

жданова аннаа 1103

— Как записаться к Вам на занятия?

Это можно сделать сразу, придя на урок с паспортом, социальной картой и СНИЛС.

— Что Вам больше всего нравится в работе с участниками проекта?

Я заметила для себя одну очень важную вещь, правильно говорят, что для саморазвития полезно общаться со старшим поколением. У меня за последние полгода появились 16 бабушек и дедушек, которые постоянно заряжают меня своей положительной энергетикой и дарят тепло.

СПРАВКА

Проект «Московское долголетие» стартовал на территории столицы 1 марта 2018 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. Благодаря этой социальной программе, люди старше 55 лет могут бесплатно заниматься различными активностями. К проекту уже присоединились более 205 тысяч людей «серебряного» возраста по всей Москве.

Фото предоставила Анна Жданова

Автор: Анастасия Гуськова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати