RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Москвичи готовы дистанционно проголосовать за Конституцию

12:54 05.03.2020

мосру активный гражданин 0503

Жители Москвы выразили готовность отдать свой голос онлайн за поправки к Конституции. К таким выводам пришли сотрудники Института социального маркетинга (ИНСОМАР). Они провели телефонный опрос среди трех тысяч горожан. Около 90 процентов респондентов сказали, что знают о том, что 22 апреля пройдет голосование. Кроме того, 60 процентов опрошенных поддержали идею возможности электронного волеизъявления.

Как отметил директор по политическому анализу ИНСОМАР Виктор Потуремский, онлайн голосование одобрили жители в возрасте от 18 до 44 лет.

«Это неудивительно, потому что молодые люди часто пользуются новыми технологиями. Тем более это самая активная часть населения Москвы, а значит самая загруженная – студенты, рабочие. Для них вариант электронного голосования наиболее удобный», - поделился Виктор Потуремский.

Недоверие к онлайн голосованию выразили некоторые люди пожилого возраста. Так, 18 процентов респондентов заявили, что боятся взлома аккаунта, а 7 процентов опрошенных сообщили, что для них важно «живое» голосование, которое они воспринимают как исполнение своего гражданского долга.

В ходе исследования также были сделаны выводы, что 70 процентов горожан оказались активными пользователями сайта «Госуслуги», а 46 процентов - зарегистрированы на сайте mos.ru.

По мнению авторов опроса, население Москвы адаптировано к государственным электронным платформам и считает электронное голосование подходящей формой для волеизъявления по поправкам в Конституцию.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати