RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Военно-спортивная игра прошла для зябликовских школьников и студентов

16:41 02.03.2020

военно-патриортич праздник 0203 (1)

Военно-спортивной игрой отметили День защитника Отечества в Образовательном комплексе градостроительства «Столица» на Ореховом бульваре. В соревнованиях на быстроту, ловкость и взаимодействие приняли участие восемь команд из различных учреждений образования Москвы.

— Этот праздник молодости и спорта является традиционным для нашего образовательного учреждения. Каждый год мы проводим соревнования «Святое дело — Родине служить», посвященные Дню защитника Отечества. Люди старшего поколения помнят, что раньше в нашей стране была очень популярна военно-патриотическая игра «Зарница», которую организовывали в школах и пионерских лагерях. Мы решили продолжить эту традицию и надо сказать, что ребятам действительно интересно испытать себя на различных заданиях, — рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа педагог-организатор комплекса «Столица» Юлия Горчакова.


С добрым напутствием к командам обратился директор учреждения Сергей Востриков, пожелав ребятам победы, хорошего настроения, а главное — научиться действовать в команде. Он отметил, что благодаря таким соревнованиям, юноши и девушки смогут проявить себя, научатся оказывать друг другу поддержку и помощь, получат навыки действий в экстремальных ситуациях. Кроме того, участие в военно-спортивной игре будет полезно для юношей, которым через два–три года предстоит пополнить ряды Вооруженных сил.

Также ребят приветствовали почетные гости праздника — воины-интернационалисты, председатель Союза десантников ЮЗАО, подполковник Акай Алиев и ветеран вооруженных сил Дмитрий Федичкин.

Перед началом состязаний прошло общее построение, на котором судьи проверили готовность каждой команды и разъяснили правила, регламент игры. Командам предстояло пройти шесть этапов, где нужно было проявить себя в нестандартных испытаниях, требующих хорошей физической подготовки, выносливости, силы воли, умения действовать, сообща, быстро принимать решения.


Студенты и школьники проходили комбинированную эстафету, на время собирали и разбирали автоматы, облачались в армейскую форму, участвовали в интеллектуальной викторине, состязались в меткости стрельбы в электронном тире. Самым зрелищным и азартным этапом было перетягивание каната. Здесь ключевую роль играло не наличие силачей, а умение действовать дружно и слаженно, чтобы мощными рывками перетянуть канат на свою сторону.



Ярким финалом военно-спортивной игры стала церемония награждения кубками и грамотами призеров. По итогам соревнований победителями стали учащиеся образовательного комплекса «Столица» (отделение «Зябликово»), второе место разделили команды школы «Покровский квартал» и колледжа сферы услуг № 32. Третье место занял колледж управления и производства.

Фото: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати