RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Жители Зябликова сдали 304 новогодних дерева на переработку

14:46 12.02.2020

елочный круговорот, мосру, 1701

Более 300 елок сдали жители района Зябликово в пункты приема на утилизацию чуть более чем за месяц действия акции «Елочный круговорот». Об этом Объединенной редакции интернет-изданий рассказала начальник отдела по вопросам ЖКХ и благоустройства управы Оксана Соколова.

«По состоянию на сегодняшний день 304 новогодних дерева зябликовцы принесли в точки приема. Напомню, что приносить можно не только ели, но и пихты, сосны, а также другие виды хвои», - сообщила Оксана Владимировна.

Напомним, что в районе точки приема "зеленых красавиц" работают по адресам:

- Ореховый бульвар, дом 55/16;

- улица Мусы Джалиля, дом 5, корпус 2;

- Ореховый проезд, дом 35, корпус 2.

СПРАВКА

Акция «Елочный круговорот» проводится в Москве с 2016 года. Ее основной целью является качественная утилизация новогодних деревьев и привлечение внимания к вопросу раздельного сбора отходов. Как правило, после праздников ели попадают на мусорные полигоны, где нет надлежащих условий для естественного разложения, поэтому органические вещества не могут вернуться в почву. При условии сдачи елок в пункты переработки, в дальнейшем они превратятся в щепки, которые будут использовать в сельском хозяйстве.

Фото: из архива на сайте мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати