RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Зябликовцы могут оценить результаты благоустройства нового сквера

17:49 30.01.2020

Сквер Победы, елка, Дзугова, 1912 (4)

Комплексное благоустройство «Сквера Победы» площадью более двух гектаров завершилось в Зябликове. Общественная территория расположена на пересечении улиц Шипиловская и Мусы Джалиля. Об этом сообщил заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на mos.ru.

Напомним, изначально там планировалось сделать транспортно-пересадочный узел. Однако, зябликовцы попросили мэра Москвы Сергея Собянина обустроить именно сквер.

«По просьбе местных жителей специалисты комплекса городского хозяйства обустроили сквер на месте пустыря, образовавшегося после сноса заброшенного здания, и уже в этом году здесь может пройти праздничный концерт в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», - поделился Петр Павлович.

Стоит отметить, что в создании концепции благоустройства «Сквера Победы» участвовали сами зябликовцы. В феврале прошлого года управа района объявила конкурс, на который все желающие могли прислать свое видение нового сквера: макет, рисунок или поделку.

Компетентное жюри отдало предпочтение индивидуальному проекту Александра Игнатова, макетам коллектива школы № 1569 «Созвездие» и Образовательного комплекса градостроительства «Столица». Разработчики при создании единой концепции постарались учесть предложения и идеи победителей и участников конкурса, и теперь можно увидеть, каким в итоге получился сквер Победы.

На пересечении двух центральных дорожек природной территории расположилась круглая площадка. В ближайшем времени там установят стелу, посвященную Великой Отечественной войне. Вместе с тем, в новом парке появилась галерея, где установят стенды, позволяющие проводить различные выставки.

фото Сквера Победы. зеленый театр 3001

В юго-западной части общественной территории находится зеленый театр площадью около 300 квадратных метров. Он предназначен для проведения праздничных и общественных мероприятий. Зрительный зал состоит из пяти рядов, в нем с комфортом смогут разместиться 70 человек. Для защиты зрителей и артистов от дождя и ветра в театре оборудовали навесы.

фото сквер победы спортплощадка2 3001

Любители активного отдыха также не остались в стороне. В сквере обустроили спортивную площадку площадью около 300 квадратных метров. В летнее время все желающие смогут поиграть там в стритбол, пинг-понг и текбол. Там же расположился многофункциональный спортивный комплекс, в него входят: шведская стенка, сетка и рукоход.

фото Сквера Победы. спортплощадка 3001

Для юных гостей «Сквера Победы» обустроили две детские площадки. На первой появился комплекс для лазания с горкой, трубой и элементами скалодрома, а еще качели, на которых одновременно могут кататься шесть ребят. Размер площадки составил более 300 квадратных метров. На этой территории хорошо провести время смогут дети всех возрастов. Вторая площадка представляет собой «песочную фабрику» площадью более 70 квадратных метров. Там установлен комплекс с приспособлениями для игры с песком. Рядом с песочницей обустроили беседку, в которой родители смогут отдыхать и присматривать за детьми.

фото Сквера Победы. детплощадка 3001

Главного входа в сквер Победы нет. На общественную территорию можно попасть с разных сторон. Для людей с ограниченными возможностями по здоровью установили пандусы. Для отдыха зябликовцев в вечерние часы на территории появились 50 фонарей, а следить за порядком будут с помощью 17 камер видеонаблюдения.

Что касается зеленых насаждений, то в районном парке разбили более 320 квадратных метров цветников и свыше 14 тысяч квадратных метров газонов, высадили около 70 деревьев, а с наступлением благоприятной погоды к ним прибавятся еще более 1270 кустарников.

Под благоустройство попали и соседние территории. Так, привели в порядок двор, расположенный у дома № 43 по Шипиловской улице. Там заменили покрытия проезжей части и тротуаров, разбили цветники, газоны и высадили деревья. Также отремонтирована площадка перед входом на станцию метро «Шипиловская». Вблизи «Сквера Победы» установили новый остановочный павильон.

Сквер Победы, елка, Дзугова, 1912 (5)

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы, Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати