RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Птичью перепись провели на Городне

15:19 24.01.2020

2020-01-24_133438птицы

Почти десять тысяч водоплавающих птиц осталось зимовать на столичных реках и водоемах. Об этом сообщает пресс-служба «Мосприроды», чьи специалисты провели на днях учет водоплавающих и околоводных птиц.

При помощи волонтеров были обследованы все водные объекты, включая участок реки Городни от улицы Мусы Джалиля до Братеевской улицы. «Птичий мониторинг» показал, что на природной территории «Царицыно», куда входит Городня, зимуют кряквы, различные виды чаек, огари (красные утки), гоголи, хохлатые и морские чернети. Также здесь можно встретить белолобого гуся и чомгу.

Добавим, что всего в Москве специалисты «Мосприроды» насчитали 9750 водоплавающих птиц. Целью эколого-просветительской акции является актуализация данных об изменении численности и размещении пернатых на московских водоемах.

Фото с сайта мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати