RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Любовь Духанина рассказала о сложностях и рисках домашнего образования

12:11 24.01.2020

встреча с префектом, Челышев, Духанина, Зябликово, 2301 (5)

Сложным и даже рисковым назвала решение перевести ребенка на семейное образование депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина. Свое мнение она озвучила на встрече префекта Южного округа Алексея Челышева с жителями района Зябликово 22 января.

Вопрос прозвучал от мамы школьника, которая задумалась о переводе ребенка на семейную форму образования. Женщина выразила опасение, что сама система и программа «надомного» обучения пока не отлажена, и у ее ребенка в будущем будут проблемы с поступлением в вуз.

- Если ребенок качественно подготовлен к поступлению в высшее учебное заведение, проблем при поступлении в вузы не бывает, - успокоила ее Любовь Духанина. - Подготовка идет через единый государственный экзамен - ЕГЭ. В некоторых вузах есть и дополнительные испытания. Если ребенок к ним готов – проблем с поступлением не будет. Что касается семейного образования – такая форма есть и закреплена в Федеральном Законе №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Родитель имеет право написать заявление в школу, где ребенок учится, и перевести его на семейную форму обучения.

В то же время, Любовь Николаевна предостерегла желающих воспользоваться этой формой обучения от поспешных решений.

Подробно об этом читайте на сайте газеты «Новости. Зябликово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати