RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Встреча жителей Южного округа с префектом Алексеем Челышевым прошла в Зябликове

15:19 23.01.2020

встреча с префектом, Челышев, Духанина, Зябликово, 2301 (4)

Дорожно-транспортную инфраструктуру, ФОК, круглогодичную ярмарку, и обновление дворов обсудили на встрече префекта Южного округа Алексея Челышева с жителями района Зябликово. Собрание прошло в среду, 22 января, в здании центра социального обслуживания. Помимо префекта во встрече приняли участие его заместители и депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина.

В вступительном слове Алексей Валентинович вкратце рассказал о социально-экономическом развитии округа. Основной темой выступления было строительство дорожно-транспортной инфраструктуры.

Так, в середине прошлого года была завершена реконструкция развязки на Бесединском шоссе и МКАД. Теперь автомобилисты не испытывают неудобств с заездом в районы Братеево и Зябликово. В декабре 2019 года открылась Южная рокада – соединение Балакалавского проспекта с Кантемировской улицей и далее с выходом на Пролетарский проспект. Еще один крупный завершенный проект – это Дорожная улица. Теперь она является полноценным дублером Варшавского шоссе от МКАД до Южной рокады.

В прошлом году была построена дорога, соединяющая Южный и Юго-Восточный округа — от проспекта Андропова по набережной Нагатинского Затона со строительством моста через залив и выходом на 2-ю Южнопортовую улицу. При этом префект отметил, что это только часть глобального проекта. В дальнейшем эта дорога войдет в состав трассы, которая начнется из центра города вдоль Москвы-реки по Крутицкой и Симоновской набережным, дойдет до Автозаводской улицы, далее продолжится по проектируемому проезду вдоль Москвы-реки на территории ЗИЛа и по будущему мосту через затон Новинки.

Подробно о встрече с префектом Алексеем Челышевым читайте на сайте газеты «Новости. Зябликово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати