RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Жители Зябликова посетили крещенскую купель на Борисовском пруду

16:59 21.01.2020

купель2020-01-21_092946

Порядка семи тысяч человек посетили места Крещенских купаний в Южном округе. Среди тех, кто решился окунуться в студеную воду, был житель района Зябликово Виталий Пустовой. Своими впечатлениями он поделился с Объединенной редакцией интернет-изданий ЮАО.

«В крещенскую ночь мы с друзьями окунулись в купель на Борисовском пруду. Хочу отметить, что организация крещенских купаний была на хорошем уровне – в плане доступа, безопасности, комфорта. Сразу после выхода из воды мы зашли в теплую палатку, где нам предложили горячий чай. Кроме того, для всех желающих работала полевая кухня», — рассказал Виталий.

Он также подчеркнул, что к самой идее купания необходимо подходить осознанно, адекватно оценивать свое физическое состояние. И не забывать, что эта традиция является лишь дополнением к основной идее праздника Крещения.

Как уточнили Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа в пресс-службе Управления по ЮАО ГУ МЧС России по Москве, зону отдыха «Борисовские пруды» 18 и 19 января посетили 5117 человек, из которых окунулись - 3522. Помимо этого, Крещенские купания были организованы и на пруду Бекет. У этого водоема побывали 1709 взрослых и детей. А искупаться здесь решились 1298 человек.

Фото предоставил Виталий Пустовой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати