RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В феврале система грузового каркаса появится в Южном округе

18:53 13.01.2020

грузовик-дорога-трасса-мос-ру

Грузовой каркас введут на территории Южного и Юго-Западного округов с 1 февраля. Уже сейчас сформирован перечень улиц, по которым смогут перемещаться автомобили массой более 2,5 тонны. В этот список вошло и Бесединское шоссе. Такие данные Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа предоставила пресс-служба ЦОДД.

В число улиц, где разрешено движение указанной группы грузовиков, вошли 113 дорог Южного округа. Эти трассы располагаются вдали от жилых кварталов и учебных заведений. Весомый транспорт сможет беспрепятственно курсировать по грузовому каркасу. Попасть на другие территории у водителей получится с помощью документа, подтверждающего необходимость въезда. В настоящее время на дорогах установили все запрещающие знаки, которые расчехлят к 1 февраля.

Впервые проект был реализован в 2014 году на востоке столицы, а затем его распространили на САО, СВАО и ЮВАО. В этих округах количество крупногабаритных машин снизилось на 22 процента, а большинство местных жителей поддерживают данную систему.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати