RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Камеры с системой распознавания лиц появились на турникетах "Шипиловской"

17:07 10.01.2020

photo_2020-01-10_12-15-49

Камеры с системой распознавания лиц установлены на турникетах станции «Шипиловская» столичного метрополитена.

Эта программа способна распознавать до двух десятков лиц в секунду, сравнивая их с фотографиями из базы федерального розыска. В случае обнаружения подозреваемого, система отправит соответствующий сигнал дежурному полицейскому. Кроме того, в будущем при помощи биометрии (системы распознавания людей по одной или более физическим, поведенческим чертам) появится возможность оплаты проезда.

Также устройства позволят оперативно реагировать на внештатные ситуации и эффективнее контролировать пассажиропоток. Отметим, что «Шипиловская» не единственная станция, где имеется подобная технология – такими камерами оборудованы 11 станций Серпуховско-Тимирязевской линии, семь станций Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитриевской линий и на одна станция Таганско-Краснопресненской линии.

Фото: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати