RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Подведение итогов: Алексей Челышев рассказал о программе благоустройства в округе

14:21 23.12.2019

Алексей Челышев, префект, 2112

Масштабное благоустройство, во время которого были приведены в порядок подъезды, фасады жилых домов, общественные пространства, зеленые территории и многое другое, провели в районах Южного округа в 2019 году. Об этом и не только Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказал префект Алексей Челышев.

– За 12 месяцев выполнено благоустройство 261 дворовой территории округа. Из них 34 объекта определены по итогам голосования на электронном референдуме «Активный гражданин». Кроме того, отремонтировано асфальтобетонное покрытие межквартальных проездов по 467 адресам общей площадью более 1335 квадратных метров, – отметил Алексей Валентинович.

Большое внимание в Южном округе уделяется и наведению порядка на зеленых территориях, в парках и скверах.

Благоустройство на Ореховом бульваре

Например, в Зябликове летом завершилось благоустройство возле транспортно-пересадочного узла «Красногвардейская» на Ореховом бульваре. Работы вошли в городскую программу «Мой район».

– Таким образом, в округе появилась пешеходная зона длиною 4,5 километра, на которой обустроено освещение, детские и спортивные площадки, зоны тихого отдыха. Особого внимания заслуживает площадь у метро «Красногвардейская», значительно преобразившаяся в этом году, – добавил префект.

Напомним, что здесь уложили плиточное покрытие, газоны, разбили цветники и клумбы, а также установили цветочные арки, некоторые из которых были в виде сердец. Кроме того, для отдыха горожан на участке появились качели, лавочки. На Ореховом бульваре были высажены деревья.

Отметим, что в преддверии зимнего сезона цветочные конструкции были демонтированы. Сейчас участок украшают красочные новогодние инсталляции.

Подробно о масштабном благоустройстве в ЮАО читайте во второй части беседы с префектом Алексеем Челышевым на сайте газеты «Даниловский вестник». С первой частью, которая касается программы реновации, можно ознакомиться здесь.

С полной картиной событий района Вы можете ознакомиться на сайте газеты «Новости. Зябликово»

Фото из архива Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати