RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Лекцию о династии Шервудов проведут в районной читальне

08:11 23.12.2019

26.12 Москвовед. Шервуды.Династия художников и архитекторов (1), библиотека 144, Кандрикова, 2012

Лекцию «Шервуды. Династия художников и архитекторов» проведет клуб «Москвовед» 26 декабря. Занятие состоится на базе библиотеки № 144. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала заведующая читальней Юлия Кандрикова.

– Шервуд – не только название леса, где некогда обитал легендарный Робин Гуд, но и фамилия династии выдающихся архитекторов и художников. Она имеет иностранное происхождение: живописец, скульптор и архитектор Владимир Иосифович, старший из рода, - потомок английского эмигранта. Несколько лет он даже прожил на родине предка, в Англии, где работал над портретом семьи Чарльза Диккенса. Фамилия – английская, а душа – русская. По возвращении в Москву старший Шервуд заинтересовался скульптурой и древнерусским зодчеством, – поделилась Юлия Владимировна.

Она также отметила, что спустя время он стал автором проекта здания Исторического музея, выдержанного в формах русской архитектуры XVI века. Сегодня искусствоведы называют Владимира Иосифовича идеологом русского стиля.

– Эту идеологию в некоторой степени он передал по наследству: его старший сын Сергей, архитектор, в своих церковных постройках придерживался «неорусской» стилистической ориентации. По стопам отца и старшего брата пошел и Владимир Шервуд. Он стал архитектором и своими архитектурными творениями подарил Москве неповторимый и узнаваемый облик, – добавила заведующая.

Таким образом, слушатели лекции узнают о том, насколько искусно преобразили первопрестольную представители творческой династии. Об этом им поведает ведущая клуба «Москвовед» Мария Попкова.

Начало в 17 часов. Напомним, что библиотека № 144 расположена по адресу: Ореховый бульвар, дом 37, корпус 2А.

С полной картиной событий района Вы можете ознакомиться на сайте газеты «Новости. Зябликово»

Фото предоставили в библиотеке № 144

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати