RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Активацию карты «Тройка» для проезда по диаметрам начали в кассах метро

15:46 20.11.2019

Тройка, проездной, мосру, 2011

Услугу перепрограммирования карты «Тройка» для проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД) и совершения бесплатных пересадок на метро и МЦК начали оказывать в кассах метрополитена с 20 ноября. Это можно сделать и с помощью автоматов по продаже билетов и желтых информационных терминалов.

«Для того чтобы пассажиры смогли воспользоваться всеми преимуществами карты «Тройка» при оплате проезда на МЦД, им надо ее активировать», – приводятся слова начальника дирекции МЦД Андрея Акимова на сайте мэра и правительства Москвы.

Пассажиры могут обратиться в любую кассу «подземки». Активация также доступна в соответствующих автоматах. При этом нужно будет пополнить баланс проездного билета минимум на один рубль. Если же воспользоваться услугой активации удаленного пополнения «Кошелька» на информационном терминале, то билет обновится в автоматическом режиме.

Иволга, МЦД, мосру, 0208

Все это необходимо для того, чтобы записывать на «Тройку» новые данные. Например, информацию о пересадках с «подземки» на диаметры. Отметим, что новые карты, которые продаются в метро, уже активированы.

Кроме того, перед поездкой на МЦД льготным категориям пассажиров нужно сначала активировать карту москвича. Это можно сделать в кассах метрополитена. Уточняется, что в первое время активация карты для бесплатного проезда будет производиться в начале каждого месяца.

Напомним, что жителям Южного округа будет удобно пользоваться проездом по МЦД-2 «Нахабино-Подольск». Эта линия наземного метро будет состоять из 38 станций, среди которых: Москворечье, Царицыно, Покровское и Красный строитель.

В настоящее время в городе ведется активная подготовка к запуску диаметров. Например, в метро ведется обновление элементов навигации, а также объявляют о том, на каких станциях, можно совершать пересадки на «надземку». Жителям Зябликова это будет удобно сделать на Замоскворецкой («Царицыно») и Люблинско-Дмитровской («Римкая») линиях.

Схема, МЦД 1 и 2, мосру, проезд цена, 2011

Фото и схема: официальный сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати