RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Число обновляемых навигационных элементов в метро к запуску МЦД увеличили до 100 тысяч

14:04 18.11.2019

МЦД, навигация в метро, Фролова, 1811 (2)

Более 100 тысяч навигационных элементов обновят в столичном метрополитене специально к запуску Московских центральных диаметров (МЦД). Такую информацию предоставила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Сначала планировалось заменить порядка 60 тысяч маршрутных элементов, но сейчас, мы пришли к выводу, что это количество необходимо увеличить до 100 тысяч», – приводит слова начальника дирекции МЦД Андрея Акимова пресс-служба ведомства.

МЦД, навигация в метро, Фролова, 1811 (1)

Это необходимо для того, чтобы упростить путь пассажира, который будет совершать пересадки с метро на диаметры и обратно. В настоящее время на 16 станциях метрополитена, в том числе «Римской» и «Царицыно», можно увидеть обновленные лайтбоксы и настенные путевые полосы. Помимо этого, на 18 пересадочных станциях установят дополнительные композитные настенные указатели. За неделю до запуска диаметров специалисты начнут убирать штриховку с навигационных элементов, которая пока их «прикрывает». Также в метро полностью обновят все схемы и карты.


Напомним, что второй диаметр «Нахабино – Подольск» протянется через Южный административный округ. Здесь расположатся 38 железнодорожных станций, среди которых будут Царицыно и Москворечье.

Отметим, что пассажирам метрополитена сегодня также объявляют, на каких станциях можно будет совершить пересадку на диаметры. Например, жителям Зябликова будет удобно сделать это на «Римской» или «Царицыно».

МЦД, Мосру, схема, 0108

Фото навигационных элементов: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Схема МЦД: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати