RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Выставка «Путешествие в черный квадрат Павла Горячева» открылась в филиале «Зябликово»

18:18 15.11.2019

Павел Горячев, ТЦСО, квазихудодник, выставка, 1511 (1)

Выставка «Путешествие в черный квадрат Павла Горячева» торжественно открылась в филиале «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» 15 ноября.

Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа удалось пообщаться с квазихудожником, автором экспозиции Павлом Горячевым и узнать о его необычном творчестве.

– Павел Николаевич, чем Вы вдохновляетесь, создавая свои картины?

– Потребностью проверки своих сил в получении чего-то нового, что не связано с моими профессиональными знаниями и обыденностями. А еще меня вдохновляет моя дорогая супруга, с которой я в этом году отметил золотую свадьбу.

– Какие материалы Вы используете в своем творчестве?

– В моих произведениях можно увидеть разноцветные шнуры, крышки от баночек для женских кремов, ленты, пайетки, зажигалки, дискеты, кассеты, мех и какие-то другие самые разнообразные предметы, которые люди обычно просто несут в мусор. На этой выставке, к сожалению, нельзя увидеть весь арсенал применяемых мною материалов.




– Вы называете себя квазихудожником. А как Вы пришли в квазиискусству?

– С такой постановкой вопроса категорически не соглашусь. То, что я делаю, не квазиискусство, а искусство. Оно, конечно, необычно для большинства людей. А определить название – удел искусствоведов. Я называю себя квазихудожником, потому что уроки рисования для меня закончились еще в школе. Физик-теоретик Альберт Эйнштейн говорил: «Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию». Я согласен с ним. Также хочу пояснить, что приставка «квази» соответствует словам «почти», «якобы». У меня с самооценкой и самоиронией все в порядке!

– Выставка несет в себе смысловую нагрузку? Что вы хотите донести до ее посетителей?

– Для меня критериями являются два понятия – появился у зрителя интерес или нет, удивился он или нет. Если хотя бы одно произведение вызвало у одного посетителя моих экспозиций эти чувства – я доволен! Значит, не зря мудрил.

Павел Горячев, ТЦСО, квазихудодник, выставка, 1511 (2)

СПРАВКА

Павел Горячев родился в Москве в 1949 году. Он является выпускником Московского автомеханического института (МАДИ). Окончил аспирантуру Научно-автомоторного института (НАМИ). Помимо научных, научно-популярных и других работ, Павел Николаевич является автором стихов. В настоящее время позиционирует себя как квазихудожник, квазипоэт и семьевед.

Фото Павла Горячева: из личного архива автора выставки

Фото выставки предоставили в филиале «Зябликово» ТЦСО «Царицынский»

Автор: Елена Фролова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати