RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мероприятия в честь Дня народного единства провели в Планете Семьи

16:51 06.11.2019

Планета Семьи, День народного единства, Пряхина, 0611 (1)

Мероприятия, посвященные Дню народного единства, прошли в Семейном центре Планета Семьи. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали специалисты по работе с семьей Алла Рахматова и Наталья Доробович.

«Мы едины и непобедимы»

Интерактивная встреча «Мы едины и непобедимы» началась с небольшого рассказа о Советском Союзе.

– Мы поговорили с детьми о дружбе народов, вспомнили все республики СССР и выяснили, что их объединяло, – пояснила Наталья Николаевна.

Планета Семьи, День народного единства, Пряхина, 0611 (2)

Ребята исполнили гимн Российской Федерации. А после они приняли участие в викторине, основанной на исторических фактах о Москве. По словам Натальи Дробович, старшие воспитанники Планеты Семьи дополнительно рассказали о том, что они уже знают о столице по данной тематике.

В завершении ребята посмотрели ролик-презентацию об истории Дня народного единства. Отметим, что в этом мероприятии приняли участие дети от 7 до 17 лет.

Планета Семьи, День народного единства, Пряхина, 0611 (4)

«Единство» и «дружба»

Во время еще одной встречи, посвященной празднику, воспитанники центра от 11 до 17 лет также увидели небольшую презентацию, а после приняли участие в тематической викторине.

– Хочу сказать, что все они большие молодцы! Каждый показал хороший уровень знаний. Ребята ответили практически на все вопросы, даже сложные, – отметила Алла Рахматова.

Например, они вспомнили, где установлен памятник Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому – организаторам народного ополчения 1611-1612 годов. Ребята также попробовали указать, сколько народов проживают на территории нашей страны.

Отметим, что основной целью мероприятия стали задача раскрыть понятие «единство» через «дружбу», а также желание воспитать у детей чувство любви к родине.

Планета Семьи, День народного единства, Пряхина, 0611 (3)

Фото: Семейный центр Планета Семьи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати