RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Зябликовцы примут участие в обновлении навигационных элементов тропы «Дорога в Лавру»

16:33 01.11.2019

Дорога в Лавру, синица, скандинавская ходьба, 2910

Зябликовские любители скандинавской ходьбы примут участие в походе, целью которого является обновление навигации знаменитого маршрутного пути «Дорога в Лавру». Необычная прогулка состоится 2 ноября.

– Не все «нордики» во время таких прогулок пользуются навигаторами. А тропа идет через лес, подальше от проезжей части. Поэтому, чтобы никто не заблудился, особенно зимой, будут обновлены навигационные указатели, – рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа руководитель зябликовского клуба скандинавской ходьбы «Синица» Елена Калмыкова.

Участники вооружатся баллончиками, красками и другим инвентарем, который понадобится им в работе. Сбор желающих на Ярославском вокзале. Электричка до станции Правда отправится в 9:02. Оттуда любители скандинавской ходьбы пройдут путь до Софрино.

«Дорога в Лавру»

В общей сложности тропа «Дорога в Лавру» составляет 120 километров. Традиционно, ее преодолевают частями. Походы проводятся раз в неделю. По окончании пути в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре проводится паломническая служба. Участников угощают чаем и пирогами, а тем, кто преодолел весь путь, выдают грамоты.

Фото из личного архива Елены Калмыковой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати