RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Праздник, посвященный осени, провели для воспитанников Планеты Семьи

14:53 16.10.2019

Планета Семьи, осень, концерт, 1610 (10)

Интерактивный праздник «Осень – чудная пора» прошел для воспитанников Стационарного отделения Семейного центра Планета Семьи 14 октября. Подробно об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали специалисты по работе с семьей Наталья Дробович и Сергей Тертычный.

– Большим сюрпризом для ребят стало то, что к ним приехали студенты Московского педагогического института, которые летом были у них вожатыми в лагере, – отметила Наталья Николаевна.

В интерактивной программе были совмещены два проекта, реализуемые в Планете Семьи: «Если хочешь быть здоровым» и «Гармония».

Планета Семьи, осень, концерт, 1610 (8)

– Я отвечала за знакомство наших воспитанников с поэтическим творчеством. Мы послушали «Времена года» Петра Чайковского, баркаролу. Немного поговорили о довольно почитаемом празднике Покрове Пресвятой Богородицы, который отмечается 14-го октября. После этого старшие и младшие дети зачитали стихи, – поделилась Наталья Дробович.

Так, прозвучали «Унылая пора! Очей очарованье!» Александра Пушкина, «Листопад» Ивана Бунина, а также стихотворения Федора Тютчева и других поэтов. Помимо этого, малыши исполнили песню про осень, а также русский народный танец «Матрешки». В праздничной программе прозвучало много других композиций, посвященных осеннему времени года. Ребята вместе со студентами приняли участие в танцевальном флешмобе.


– Мы подготовили разноплановые конкурсные состязания. Постарались задействовать всех: и детей, и подростков. Ребятам понравились такие конкурсы, как: «Кто завяжет быстрей косу», «Самый быстрый мотальщик». Малыши с удовольствием соревновались в «Кто сделает самую длинную колбасу из пластилина», а для девочек было задание – «Кто сделает больше узелков на веревочке за одну минуту», – рассказал Сергей Александрович.

Отметим, что каждый участник эстафет получил в подарок сладкие призы. Возраст ребят, побывавших на мероприятии, составил от 4-х до 17-и лет.


Фото предоставили в Семейном центре Планета Семьи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати