RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Дорожки «Сквера Победы» в Зябликове выложат плиткой

14:25 16.10.2019

Сквер Победы, благоустройство, Дзугова, Шипиловская, 1610 (10)

Рабочие начали выкладывать плиткой дорожки в зоне обустройства «Сквера Победы» в Зябликове. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы Оксана Соколова.

– На участке уже установили бортовые камни. Также завезен рулонник для газонов. Начались подготовительные работы по его укладке в тех местах, где этому не помешает дальнейшее благоустройство, – пояснила Оксана Владимировна.


По ее словам, уже началось обустройство зон, расположенных на территории сквера, то есть специалисты ведут подготовку пространства для детской и спортивной площадок.


Сквер Победы, благоустройство, Дзугова, Шипиловская, 1610 (12)

Территория возле «Шипиловской» также будет облагорожена. Тротуар возле сквера выложили плиткой. Около остановок общественного транспорта проведут озеленение.

«Сквер Победы»

На территории будущего парка в Зябликове планируется установить стелу, посвященную Великой Отечественной войне. Монумент расположится на пересечении двух центральных дорожек. Площадь благоустройства сквера составляет более двух гектаров. Подробно о том, какой будет зеленая территория в районе читайте здесь.




Будущий парк

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с жителями Зябликова в мае 2018 года. Во время беседы с ними глава города пообещал решить вопрос благоустройства пустыря, который находился на пересечении улиц Шипиловской и Мусы Джалиля. В целях реализации этого проекта, уже летом началась подготовка соответствующей документации.

Конкурс на лучший проект «Сквера Победы» в Зябликове объявили в феврале 2019 года. В нем приняли участие как взрослые, так и дети, как профессионалы, так и любители. Напомним, что свои версии того, как должен выглядеть «Сквер Победы» представили участники проекта Мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие».

Самым юным участником конкурса стал Егор Белявский, которому на тот момент было шесть лет. Все предложенные проекты оценивало профессиональное жюри во главе с депутатом Московской городской думы Кириллом Щитовым. В результате общую победу присудили трем проектам, авторами которых стали: архитектор из Зябликова Александр Игнатов, коллективы школы № 1569 «Созвездие» и комплекса градостроительства «Столица».

Открытие «Сквера Победы» планируется приурочить к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати