RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Клуб «Москвовед» проведет виртуальную экскурсию по Тверской

09:12 14.10.2019

17.10 Пешком по Пешков-street, Моквовед, библиотека 144, Кандрикова, 1110

Виртуальную экскурсию «Пешком по Пешков-street» проведет клуб «Москвовед» 17 октября. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала заведующая библиотеки № 144 Юлия Кандрикова.

– Московская улица номер один в разные времена примерила на себя множество различных имен. В советское время она носила имя главного пролетарского писателя – Максима Горького, а в народе бытовало название Пешков-стрит (по настоящей фамилии литератора), – отметила Юлия Владимировна.

Участники встречи узнают, что на Тверской улице сносили памятники зодчества и православные храмы, а потом хаотично застраивали и расширяли ее. При этом, несмотря на изменения, она удивительным образом сохранила самобытность, а по многообразию архитектурных стилей, представленных здесь, можно изучать историю архитектуры.

Начало мероприятия в 17 часов. Библиотеку № 144 можно найти по адресу: Ореховый бульвар, дом 37, корпус 1а.

Фото: из архива библиотеки № 144

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати