RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

«Московское долголетие» запустило осенне-зимний сезон

15:18 03.10.2019

Рисование, долголетие, пронина, Зябликово, 0310 (2)

Осенне-зимний сезон запустил проект «Московское долголетие» с 1 октября.

О программе и методах обучения Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа удалось пообщаться с руководителем курса по рисованию филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Анной Прониной.

– Анна Геннадьевна, как давно Вы преподаете для представителей «серебряного» возраста?

– С апреля 2018 года. Практически с самого начала запуска проекта.

– Расскажите, как проходят Ваши занятия.

– Замечательно, в дружеской обстановке! Все мои «ученики» такие творческие люди, они уже подружились и завели общие интересы. С удовольствием ходят и обмениваются опытом. Даже мы, руководители, смотрим и многому у них учимся. А еще они стали увлеченно ходить в музеи на различные выставки, посещать мастер-классы.

Рисование, долголетие, пронина, Зябликово, 0310 (15)

– В каких техниках Вы работаете?

– Наш курс изобразительного искусства включает в себя живопись, графику и немного программы декоративно-прикладного творчества, где мы занимаемся различной росписью тарелочек и других предметов.

– Как Вы считаете, какую пользу приносят участникам «Московского долголетия» занятия рисованием?

–Во-первых, они стали больше гулять. Например, чтобы делать зарисовки в парках. В результате, много времени проводят на свежем воздухе. А во-вторых, курс декоративно прикладного искусства полезен для мелкой моторики, особенно при росписи мелких деталей и фигурок.

Рисование, долголетие, пронина, Зябликово, 0310 (20)

– Поделитесь планами на будущее.

– Я сама проходила курс небольшой лаковой миниатюры. Думаю, попробовать ее и с активистами программы «Московское долголетие». Это более мелкая и кропотливая работа, но в итоге получаются интересные изделия, которые они могут кому-то подарить на память.

– Когда и где проходят Ваши занятия?

– Мы встречаемся по вторникам. Урок совмещенный – двухчасовой. Раньше пробовали делать по часу, но этого оказалось мало для творческих работ. Тем более, что у нас есть и теоретическая часть, мы устраиваем просмотр презентаций, мастер-классы и так далее. А за два часа можно успеть что-то сделать. На данный момент наши встречи проходят по адресу: Ореховый проезд, дом 17, корпус 2.








СПРАВКА

Для того, чтобы узнать подробности о направлениях и активностях программы «Московское долголетие», а также записаться на заинтересовавший курс, необходимо заполнить анкету в филиале «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

Автор: Елена Фролова

Фото предоставила Анна Пронина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати