RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Брендирование автопарка мусоровывозящих компаний ведется в Зябликове

14:37 20.09.2019

раздельный сбор мусора, контейнерные площадки, листовка, 1809 (3)

Работа по брендированию автопарка мусоровывозящих компаний ведется в районе Зябликово. Подробно об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала начальник отдела по вопросам ЖКХиБ управы Оксана Соколова.

– На сегодняшний день идет брендирование автопарка мусоровывозящих компаний. Также, как и контейнеры и площадки, машины будут с серой и синей символикой. Помимо этого, проходит обучение дворников и работников мусоровывозящих учреждений. Мы контролируем, чтобы контейнеры соответственно располагались своей цветовой нанесенной графикой на контейнерной площадке (синий под синим, а серый под серым), – пояснила Оксана Владимировна.

Раздельный сбор мусора, мусорные баки, контейнеры, Дзугова, 2009

Она также добавила, что пока не в каждом дворе установлено по несколько контейнеров. Однако к 1 января 2020 года все контейнерные площадки района будут оснащены соответствующими баками.

Соответствующая информация доводится до жителей района. Напомним, что по почтовым ящикам разносят листовки с разъяснениями о том, для чего предназначены серые и синие маркировки. Так, в первые баки с надписью «Смешанные отходы» можно выбрасывать использованные средства личной гигиены, емкости из-под продуктов питания, а также пищевые отходы. В сою очередь, синие контейнеры «Вторсырье» предназначены для пластика, стекла, металла и макулатуры. Подробнее об этом читайте здесь.

раздельный сбор мусора, контейнерные площадки, листовка, 1809 (5)

Раздельный сбор мусора

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переходе столицы на раздельный сбор твердых бытовых отходов. Реализация первого этапа начнется с 1 января 2020 года.

До этого времени город должен провести соответствующую подготовку. Так, на контейнерных площадках в каждом дворе будут установлены специальные емкости для сбора вторичного сырья.

раздельный сбор муора, контейнерные площадки, листовка, 1809 (4)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собянин: Москва досрочно приступила к раздельному сбору мусора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати