RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Контейнерные площадки в районе снабдили информацией о раздельном сборе мусора

16:26 18.09.2019

раздельный сбор мусора, контейнерные площадки, листовка, 1809 (7)

Контейнерные площадки для раздельного сбора мусора появились в Зябликове.

Как уточнили Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа в управе, в районе ведется информирование граждан о том, что в синий бак с надписью «Вторсырье» нужно будет выбрасывать стекло, пластик, бумагу и металл. В свою очередь, контейнеры «Смешанные отходы» предназначены для средств личной гигиены, пищевых отходов и емкостей из-под продуктов питания. Листовки с информацией об этом разносят по почтовым ящикам.

В управе Зябликова также добавили, что все контейнерные площадки во дворах района уже брендированы*. На данный момент организации занимающиеся вывозом мусора ведут работу по маркировке баков.

раздельный сбор муора, контейнерные площадки, листовка, 1809 (4)

Раздельный сбор мусора

В июне 2019 года Москва начала подготовку к переходу к раздельному сбору твердых бытовых отходов. Соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Реализация первого этапа этой программы стартует с 1 января 2020 года. До этого времени в столичных районах на контейнерных площадках около многоквартирных домов должны быть установлены специальные емкости для вторичного сырья.

Брендирование* – указание информации о видах ТКО (твердые коммунальные отходы), сроках вывоза, сведения о владельце площадки, ответственном за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.


Фото: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати