RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Планировку дорожно-тропиночной сети «Сквера Победы» проводят в Зябликове

13:00 13.09.2019

Сквер Победы, строительство парка, Дзугова, 1309 (4)

Планировку дорожно-тропиночной сети «Сквера Победы» начали в Зябликове. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ЖКХиБ) управы района Оксана Соколова.

– В августе стартовала подготовка к благоустройству зеленой территории. Сейчас ведутся непосредственные работы. Кроме того, начали планировать дорожно-тропиночную сеть, – пояснила Оксана Владимировна.

По ее словам, в сквере запланированы озеленение территории, организация детских и спортивных площадок, возведение амфитеатра для дальнейшего проведения там мероприятий, а также прокладывание дорожек.

– Мы ведем благоустройство будущего парка. На данный момент стелем газон, укладываем плитки, устанавливаем бордюр. На участке у нас много объектов, у каждого из которых разные сроки подготовки, – рассказал Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа тракторист Азам, который вместе со строительной бригадой занимается работами на участке.


«Сквер Победы»

Напомним, что в мае 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин дал обещание местным жителям что пустырь, расположенный на пересечении улиц Шипиловской и Мусы Джалиля, приведут в порядок, а также обустроят там зону отдыха. В середине лета того же года стартовала подготовка соответствующей документации.

В феврале 2019 года в районе был объявлен конкурс на лучший проект «Сквера Победы». Свои мнения о том, что будет находиться в парке, высказали не только профессиональные архитекторы, но и зябликовцы. Например, среди них были участницы проекта «Московское долголетие». Кстати, самым юным конкурсантом стал шестилетний Егор Белявский.

В результате профессиональное жюри во главе с депутатом Московской городской думы Кириллом Щитовым присудило победу трем конкурсантам: архитектору из Зябликова Александру Игнатову, а также коллективам школы № 1569 «Созвездие» и комплекса «Столица».

Итоговое согласование планировки сквера прошло с участием Кирилла Щитова, разработчиков концепции нового парка, а также жителей района Зябликово уже в апреле 2019 года.

Отметим, что открытие будущего парка запланировано на 9 Мая 2020 года. Оно будет приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото и видео: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати