RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Завершилась выставка проекта «Московское долголетие» в парке «Зарядье»

17:08 09.09.2019

пленэр, рекорд, долголетие, Зарядье, выставка Клавдии Семеновны, 1908 (14)

Творческая «Выставка Клавдии Семеновны» завершилась в парке «Зарядье». Здесь были представлены работы 94-х участников проекта «Московское долголетие», выполненные совместно с современными художниками и фотографами.

Одним из авторов выставки стала Елизавета Селиверстова, занимающаяся в филиале «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский».

– Можно много говорить, о той творческой атмосфере, замечательных людях, новых планах и бесподобной организации... Но мне хотелось бы сказать о том послевкусии, что осталось у меня от участия в проекте, так: «Ты понимаешь, в каком чудесном городе живешь. И тебя готовы любить, ценить и принимать таким, какой ты есть, со всеми твоими чудачествами... И для твоих детей, внуков самое главное, чтобы ты был счастлив», – поделилась с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа Елизавета Леонидовна.

Напомним, что она представила картину «Жизнь» в стиле «бегемотопись». Зябликовская участница «Московского долголетия» готовилась к выставке под руководством куратора Ростана Тавасиева – художника, работающего не только с живописью, но и со скульптурой, инсталляцией, видео и другими средствами выражения творчества.

«Выставка Клавдии Семеновны»

Организатором мероприятия выступил Департамент труда и социальной защиты населения. На экспозиции в центре Москвы были представлены несколько тематических зон для проектов: «Скобогравюра», «Игры разума», «Освобождение», «История. Любимое место в столице», «Послание» и «Бегемотопись».

Напомним, что Клавдия Семеновна стала собирательным образом участников проекта «Московское долголетие». «Выставка Клавдии Семеновны» проходила в парке «Зарядье» с 15 августа по 8 сентября.







Городской проект

Проект мэра Москвы Сергей Собянина «Московское долголетие» был запущен в столице 1 марта 2018 года в качестве пилотной версии, однако из-за высокой популярности менее чем за год он стал постоянным. Его основной задачей является организация для представителей старшего поколения среды для ведения активного и здорового образа жизни.

За время существования проекта к нему присоединились еже около 160 тысяч москвичей, из которые более 30 тысяч живут в Южном административном округе. Точка притяжения долголетов в Зябликове расположена в районном филиале ТЦСО по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А. Здесь занимаются более 2,5 тысячи жителей района «серебряного» возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бегемотопись» Елизаветы Селиверстовой: Всю жизнь мы пытаемся сдвинуть стену!

Фото: из архивов филиала «Зябликово» ТЦСО «Царицынский» и Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати