RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Команда ЮАО заняла призовое место в командном зачете фестиваля скандинавской ходьбы «Московского долголетия»

12:33 02.09.2019

Татьяна Николаенко, долголет, фестиваль, скандинавская ходьба, ЗЯб, 0209

Команда Южного административного округа стала обладательницей серебряной медали в командном зачете фестиваля скандинавской ходьбы проекта «Московское долголетие». Крупное мероприятие состоялось в спорткомплексе «Лужники» 31 августа.

Одной из участниц команды юга столицы стала представительница филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Татьяна Николаенко.

– Я занимаюсь скандинавской ходьбой чуть больше года. В первую очередь, занятия дали мне большую дозу общения, потому что, как правило, в наш «золотой» возраст затягивают дела домашние. А здесь встречаются разные люди. У каждого свои интересы. В процессе начинается общение, расширяется собственный круг увлечений. Помимо этого, скандинавская ходьба – это физическая зарядка, причем не трудная, очень легкая, доступная и в удовольствие. Здесь задействован весь организм – и руки, и ноги, и корпус в движении принимают участие. Получается тренируются все мышцы и клеточки организма, – поделилась с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа Татьяна Юрьевна.

Татьяна Николаенко, долголет, фестиваль, скандинавская ходьба, ЗЯб, 02092

Фестиваль скандинавской ходьбы

Во время фестиваля проекта «Московское долголетие» был установлен новый рекорд России – «самый массовый старт соревнований по скандинавской ходьбе среди людей старшего возраста». Дистанцию в 2,5 километра прошли более 3,7 тысяч человек.

Соревнования проходили в нескольких зачетах: индивидуальном (мужском и женском), а также командном. В результате победа оказалась за 63-летним Василием Решетникоым в из Северного округа, 70-летней Верой Королевой из Восточного округа и командой «нордиков» Юго-Западного административного округа.

Кроме этого, для «спортсменов» и зрителей состоялся концерт с участием звезд эстрады: Родиона Газманова, Алены Свиридовой, Наташи Королевой и других. Организатором фестиваля стал Департамент труда и социальной защиты населения.

Татьяна Николаенко, долголет, фестиваль, скандинавская ходьба, ЗЯб, 02093

«Московское долголетие»

Напомним, что проект мэра Москвы Сергей Собянина «Московское долголетие» был основан весной 2018 года. Его основной задачей является создание для москвичей «серебряного» возраста возможностей для ведения активного и здорового образа жизни. Для этого по всей столице были созданы различные кружки, студии и секции по интересам.

К «Московскому долголетию» уже присоединились почти 160 тысяч жителей города. Более 30 тысяч из них проживают в Южном округе. Напомним, что точка притяжения долголетов в Зябликове расположена в районном филиале ТЦСО по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

Здесь занимаются более 2,5 тысячи жителей района «серебряного» возраста.

Читайте еще

«Бывает такая нагрузка, что ждешь выходных. А потом узнаешь, где проходят экскурсии от проекта и мчишь туда»

Фото: филиал «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати