RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

ФНКЦ ФМБА России проведет «День донора» 12 сентября

15:39 27.08.2019

День донора, ФНКЦ ФМБА России, 1503 (2)

Акцию «День донора» проведет Федеральный научно-клинический центр ФМБА России 12 сентября. Об этом редактору газеты «Новости. Зябликово» сообщила специалист по связям с общественностью Юлиана Николаева.

– Стать донорами крови могут все желающие, которые достигли 18 лет, при условии отсутствия противопоказаний. Для этого предварительно необходимо сдать общеклинический анализ крови, чтобы определить группу и резус-фактор, – пояснила Юлиана Николаева.

Основная цель акции – помочь спасти жизнь. При этом важно не навредить собственному организму. Это можно сделать, четко следуя простым правилам:

– Накануне и в день забора крови не есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также колбасу, мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, шоколад, орехи, авокадо, свеклу, бананы и финики;

– Лучше всего употреблять хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны, овощи и фрукты, кроме указанных выше. Также можно пить сладкий чай, соки, морсы, компоты и минеральную воду;

– За двое суток до донации не пить алкогольные напитки, а за трое – не принимать лекарства, которые содержат анальгетики и аспирин.

– За час до процедуры лучше всего воздержаться от курения.

«День донора» пройдет по адресу: Ореховый бульвар, дом 28.

Фото: из архива ФНКЦ ФМБА России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати