RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Молебен на начало строительства храма в Зябликове возглавил Преосвященный владыка Фома

14:23 13.08.2019

храм похвалы, молебен, строительство, 1208

Молебен на начало строительных работ по возведению храмового комплекса по Ореховому проезду состоялся на Патриаршем Подворье храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове 11 августа. Особое богослужение возглавил Преосвященный Фома, епископ Бронницкий, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Северо-Западным и Южным викариатствами Москвы.

– Многие соборы и храмы в столице освящены во имя Пресвятой Богородицы. А вот в честь Похвалы Пресвятой Богородицы – нет. Снесенная в 1932 году церковь во имя Похвалы, которая находилась в непосредственной близости от Храма Христа Спасителя, так и не была восстановлена. В минувшее воскресенье в Зябликове торжественную службу возглавил Преосвященный владыка Фома, – рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа ответственный соцслужбы храма Лилия Смирнова.

Ему сослужили благочинный Донского округа протоиерей Александр (Фарковец), настоятель Патриаршего Подворья храма протоиерей Михаил (Авраменко) и духовенство близлежащих храмов. На Ореховом проезде собралось и множество прихожан, которые давно ждали, что в их районе появится храмовый комплекс.

– Единая молитва, верим, поддержит и поможет в запланированные сроки возвести в Москве единственный храм в честь Похвалы Пресвятой Богородицы, – добавила Лилия Смирнова.

В завершение молебна протоиерей Михаил (Авраменко) от имени всех присутствующих поблагодарил владыку Фому за благословение на начало строительных работ.

– Можно сказать, что и погода благоволила собравшимся на таком долгожданном и торжественном историческом событии – ясное голубое небо и яркое солнце радовали всех присутствующих, – заключила ответственный соцслужбы храма.

Напомним, что храмовый комплекс в Зябликове появится по адресу: Ореховый проезд, владение 41.





Фото: храм Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати