RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Благоустройство двух детских площадок проведено в районе по просьбе местных жителей

12:53 31.07.2019

Любовь Духанина, депутат, пресс-конференция, 3107 (2)

Две спортивных площадки возведены на улице Мусы Джалиля. Об этом рассказала журналистам депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по образованию и науке, глава Российского общества «Знание» Любовь Духанина во время пресс-конференции с журналистами из СМИ Южного округа Москвы.

Напомним, Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

– Жители этих районов обращаются ко мне с разными вопросами. Большой объем из них составляют проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройством. Так, жители Зябликова попросили организовать в районе две спортивных площадки, – пояснила Любовь Николаевна.

В результате, появились территории для любителей активного образа жизни на улице Мусы Джалиля возле домов № 28, корпус 1 и № 4, корпус 2.

Любовь Духанина, депутат, пресс-конференция, 3107 (3)

Что сделано в округе

За три года, по проекту развития районов ЮАО, было решено около 80 процентов поступивших к депутату вопросов. Например, спортивная зона возведена недалеко от школы № 982 по адресу: улица Кантемировская, дом 1 А; на территории Братеевской поймы появилось бейсбольное поле; обустроена зона отдыха в Яблоневом саду района Орехово-Борисово Северное.

Помимо благоустройства, были запросы и по транспортному обеспечению. Так, в Бирюлеве Восточном были организованы несколько маршрутов общественного транспорт,а с удобными для пассажиров, остановками «по требованию» – от микрорайона на улице Ягодной до метро «Царицыно»; от метро «Царицыно» до Жилого комплекса «Царицыно» (маршрут «Царицыно» – Новое Царицыно»).

Про другие важные вопросы, которые обсуждались на встрече с Любовью Духаниной, читайте на сайте газеты «Братеево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати