RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Голосование по выбору обновленного дизайна поездов «Москва» стартовало в павильоне МЦД

09:05 30.07.2019

Поезд Москва, метро, мосру, пассажиры, 2907

Новый дизайн поездов «Москва» выберут жители Москвы. Голосование стартовало в павильоне Московских центральных диаметров (МЦД).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, там установлена стойка, около которой пассажиры выберут понравившиеся варианты «масок» нового электросостава. Консультант также расскажет посетителям об особенностях поезда и ответит на все сопутствующие вопросы. Голосование продлится до 4 августа.

Для обновленной версии поездов «Москва» будут использованы улучшенные современные наработки. Тот вариант, который выберут горожане, запустят на линию уже в 2020 году.

Московские центральные диаметры

МЦД – это новый вид транспорта, в основные задачи которого входит объединение формата пригородных электричек и метрополитена. Таким образом, будет фактически создана система наземного метро.

Основной особенностью «диаметов» является то, что они будут проходить через Москву насквозь. Таким образом пассажиропоток в Москве и области перераспределится, новое наземное метро заберет часть пассажиров других видов транспорта на себя. Напомним, что первые линии МЦД планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати