RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Зябликовская долголетка Ирина Самотик выступила на фестивале мастеров «Московское долголетие»

16:46 19.07.2019

фестиваль, мастера Московского долголетия, 1807 (1)

Участница проекта «Московское долголетие» Ирина Самотик от филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» выступила на дискуссионной площадке фестиваля мастеров в парке «Садовники» 17 июля.

– Наша команда – танцевальный коллектив «Валентинки», – образовалась год назад. Назвали в честь руководителя - Валентины Зверевой. Как же было страшно выступать в первый раз! Никто из нас раньше не танцевал. К выступлению наша группа поддержки подготовила плакат. В тот день мы зажгли всех! Ведь на плакате было написано «Бабушка жги!». Это и стало нашим девизом по жизни. Спустя год выступления коллектива «Валентинки» стали гораздо увереннее, – поделилась Ирина Владимировна со слушателями во время выступления.

Ее рассказ сопровождался видеорядом. Помимо этого, участница «Московского долголетия» рассказала, что принимала участие в конкурсе «Супер-Бабушка-2019», а также с удовольствием посещала театральную студию «Искусство вдохновения», где ей удалось сыграть Нину Заречную.

– Недавно был форум социальных инициатив, во время которого мы показали этюд по пьесе «Чайка» Антона Чехова. Я играла Нину Заречную – двадцатилетнюю девушку, мечтающую стать актрисой. Ради роли пришлось научиться перевоплощаться! В студии мы изучали сценические речь, движение, искусство «надевать» на себя маску, – продолжила рассказ Ирина Самотик.

Помимо участия в дискуссиях, зябликовская долголетка также была задействована и на главной сцене, где проходила концертная программа. Она вместе с тремя участницами коллектива «Валентинки» – Ольгой Константиновой, Мариной Болотовой и Светланой Горячкиной, – должна была исполнить подготовленный танец. Несмотря на то, что ливень сорвал танцевальную программу в этот день, Ирина Владимировна и ее «боевые подруги» не растерялись и показали зрителям вальс под песню «Тучи в голубом».

– Положительных эмоций много! Мы все были довольны. На дискуссионной площадке делились историями о себе, о том, как попали в проект. Кто-то прошел путь от «Серебряного возраста» к «Московскому долголетию», а кто-то, как я – в проекте уже год. Как только он открылся, первым делом пошла на танцы. С детства хотела танцевать. Не умею, но люблю! Вообще желаний много, – отметила Ирина Самотик.

Подытоживая рассказ, она также отметила, что участие в проекте научило ее преодолевать свои страхи.

– Что хотелось бы получить от него в дальнейшем? Как правильно сказала одна из доголетов на дискуссии, нам нужны уроки риторики. Вот мы вышли рассказать о себе, а не можем построить грамотно свою речь. Считаю, что такие занятия будут полезны. А в целом о «Московском долголетии» хочется сказать, что, когда ходишь туда – становишься смелее, подвижнее, и старость не так сразу наступает! – заключила Ирина Владимировна.

Фестиваль мастеров «Московское долголетие»

Праздник мастеров в парке «Садовники», организованный Управление социальной защиты населения, проходил на нескольких площадках. Помимо дискуссионной, была творческая зона, где желающие посетили различные мастер-классы. Кстати, район Зябликово здесь представила Любовь Миндубаева, которая провела два мастер-класса. Подробнее об этом читайте здесь.

На площадке здоровья участники «Московского долголетия», а также гости парка побывали на занятиях по самомассажу и пообщались с тренером одного из популярных фитнес-клубов. А на главной сцене были исполнены бардовские песни. Здесь состоялось награждение победителей конкурсов. Участницы танцевального коллектива «Валентинки» получили в подарок панамки с логотипом проекта «Московское долголетие».





Городской проект

Основной задачей «Московского долголетия» является создание для москвичей «серебряного» возраста возможностей для активного образа жизни и развития творческого потенциала. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина проект был запущен весной 2018 года. С тех пор его популярность только растет. За год его участниками стали более 208 тысяч человек.

Напомним, что зябликовцы могут присоединиться к проекту в филиале «Зябликово» ТЦСО «Царицынский» по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

Фото коллектива «Валентинки» и видео предоставила Ирина Самотик

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати