RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Фестиваль мастеров «Московского долголетия» прошел в Южном округе

15:48 18.07.2019

Миндубаеву Любовь Александровна проводит мастер-класс мамина радость, 1807 (2)

Фестиваль мастеров «Московского долголетия» провело Управление социальной защиты населения Южного округа в парке «Садовники» 17 июля. Участники проекта делились друг с другом накопившимся опытом.

От филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» на праздник приехали несколько десятков человек, из которых пятеро принимали участие в программе фестиваля. Например, Любовь Миндубаева провела два творческих мастер-класса.

Миндубаева Любовь, фестиваль мастеров, долголетие, ЗЯБ, 1807 (7)

– Я очень довольна, что побывала на таком мероприятии! Когда только собиралась провести мастер-класс, у меня почему-то зародились сомнения, что мое занятие никого не заинтересует. Что можно сделать из обычных бумажных салфеток? Но все мои сомнения мгновенно рассеялись когда к столу, за которым могли разместиться только шесть человек, выстроилась огромная очередь. Я была в шоке! Некоторые даже стоя делали цветочки. Это удивительно! – поделилась с редактором газеты «Новости Зябликово» Любовь Александровна.

Долголеты Южного округа посетили занятия забликовской мастерицы «Салфетная фантазия» по изготовлению разноцветных цветов и «Мамина радость» по созданию бус из лоскутков.

Миндубаева Любовь, фестиваль мастеров, долголетие, ЗЯБ, 1807 (11)

– Из ничего можно сделать такую красоту! Берем кусочек ткани, вырезаем кружочек, и потом его комкаем, сжимаем, сшиваем ниткой с иголкой. В результате у нас получались обалденные бусы. Хорошо, что у нас есть возможность посещать такие фестивали. Все, кто ездил туда, получил большое удовольствие. Даже дождь нас не испугал! Мы закрыли шторки и продолжали шить!, – добавила Любовь Миндубаева.

Она также рассказала, что вместе с участниками проекта «Московское долголетие» часто проводит мастер-классы и в филиале «Зябликово» ТЦСО «Царицынский».

– Например, из кухонных тряпочек, которые продаются в наборе по три штучки (желтая, розовая и голубая) делаем красивые броши. Мастера на все руки! – отметила зябликовская участница проекта.

Миндубаева Любовь, фестиваль мастеров, долголетие, ЗЯБ, 1807 (1)

Помимо художественно-прикладного творчества, Любовь Александровна занималась и спортивными направлениями: цигун, фитнес, йога. Сейчас она с удовольствием посещает Step Dance.

– Очень довольна. Я в проекте с самого начала. Постепенно что-то заканчиваю и иду на другое. Пока есть возможность, хочу все попробовать! Кроме того, «Московское долголетие» – это возможность завязать новые знакомства. Мы поддерживаем связи, встречаемся, общаемся. Можно сказать, что после выхода на пенсию у нас появилась новая любимая работа! – добавила Любовь Миндубаева.




Фестиваль мастеров в Южном округе

Праздник участников проекта «Московское долголетие» проходил на нескольких площадках. В творческой зоне гости парка и долголеты посетили разнообразные увлекательные занятия, где они научились различным техникам художественно-прикладного творчества, в том числе и необычным. Например, создавать что-то красивое из веревочек, крышек, лоскутков и других подручных материалов.

В зоне здоровья прошли занятия «Здоровая спина» и урок по самомассажу. А на дискуссионной площадке долголеты Южного округа рассказали свои истории успеха в проекте. Например, от района Зябликово здесь выступила Ирина Самотик.

На главной сцене во время фестиваля проходила большая концертная программа. Здесь прозвучали бардовские песни, можно было потанцевать и сделать упражнения гимнастики цигун.




«Московское долголетие»

Одной из главных задач проекта является организация активного и творческого досуга для москвичей «старшего» возраста. Инициатором «Московского долголетия» стал мэр Москвы Сергей Собянин. Пилотная версия программы была запущена весной 2018 года. Менее чем за год она переросла в постоянную.

К 1 марта текущего года более 208 тысяч горожан стали участниками проекта. Напомним, что точка притяжения зябликовских долголетов находится в филиале «Зябликово» ТЦСО «Царицынский» по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

Фото мастер-класса предоставили в филиале «Зябликово» ТЦСО «Царицынский»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати