RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Любители скандинавской ходьбы из Зябликова посетят подмосковный фестиваль в Муранове

09:26 16.07.2019

сенокос, пиксибей, 1507

Ежегодный фольклорный фестиваль «Сенокос в Муранове» посетят любители скандинавской ходьбы из Москвы 20 и 21 июля. Гостями праздника также станут «нордики» из столичного района Зябликово. Как будет проходить это мероприятие Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала руководитель клуба «Синица» Елена Калмыкова.

– Чудесные гуляния пройдут в течение двух дней. Запланированы музыкальные фольклорные выступления, мастер-классы, крестный ход и многое другое, – отметила Елена Калмыкова.

Так, праздник в усадьбе «Мураново» начнется с освещения луга и традиционного покоса травы. Далее выступят коллективы «Веснянка», «Гусли звончатые и баяны переливчатые», «Зубцы» и многие другие.

В воскресенье участники праздника вместе с фольклорным ансамблем проведут хоровод. А в выставочных залах усадьбы будут проводиться лекции.

СПРАВКА

Фольклорный фестиваль «Сенокос» ежегодно проходит в Муранове. Здесь проводится реконструкция усадебной жизни, культурной среды и народных традиций XIX века через фольклор, игры, музыку и народные ремесла. Основная часть гуляний проводится на лугу, который когда-то воспел великий русский поэт-романтик Евгений Баратынский.

С каждым годом «Сенокос» приобретает все большую популярность. Его участники съезжаются со всей страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати