RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Юные читатели библиотеки № 144 отметят День семьи, любви и верности

15:24 08.07.2019

семья, качели, дети, мосру, 0807

Празднование Дня семьи, любви и верности проведет библиотека № 144 во вторник, 9 июля. Об этом сообщается в официальной группе библиотеки ВКонтакте.

Мальчики и девочки вместе с родителями, бабушками и дедушками посетят «кают-компанию» в летнем читальном зале. В июле мероприятия, которые здесь проводятся, посвящены морям и пляжам. В читальне напомнили, что в прошлый раз юные зябликовцы вместе со взрослыми смастерили из подручных средств яркую рыбку, ставшую главной героиней мини-спектакля «Море волнуется два!» по книге писательницы Хельги Банш.

Однако предстоящая встреча будет особенной. Ее гости поговорят о празднике, в который принято вспоминать святых Петра и Февронию, покровительствующих семье и браку.

Начало в 17:30. Посетить библиотеку № 144 можно по адресу: Ореховый бульвар, 37-2А.

СПРАВКА

День семьи, любви и верности традиционно отмечается 8 июля. Его празднуют не только в России, но и в Болгарии, Азербайджане, Белоруссии, Украине, Германии, Великобритании, Франции и других странах.

В нашей стране основные торжества проходят в Муроме. Именно в этом городе в 1990-х годах стали возвращаться к почитанию святых Петра и Февронии.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати