RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Участники проекта «Московское долголетие» сыграют свадьбу

12:13 04.07.2019

Таболич, Пашинин, свадьба, долголетие, 0407 (1)

Любви все возрасты покорны – об этом знают даже школьники из строчек бессмертного произведения великого классика. А что если любовь, да еще и с первого взгляда, настигла двух представителей «серебряного возраста»? Уже в ближайшую субботу, 6 июля, накануне Дня семьи, любви и верности, законным браком сочетаются два участника проекта «Московское долголетие» Галина Таболич и Валерий Пашинин. Свою историю любви невеста поведала корреспонденту нашей газеты.

Мы встречаемся с Галиной Таболич в стенах ее «родного» ТЦСО, где она последние четыре года ведет уроки по Zumba Gold для долголетов района Орехово-Борисово Северное и сама принимает активное участие в жизни клуба «Королевская осанка». Бывший хирург и узи-диагност, связавший свою жизнь с танцами, высокая и стройная, она рассказывает о себе, периодически обеспокоено проверяя, не прервалась ли зарядка компактного плеера с музыкальным сопровождением для занятия по зумбе, которое начнется буквально через полчаса. Когда начинает говорить о будущем супруге, в глазах начинают плясать задорные огоньки, а щеки заливаются по-девичьи нежным румянцем.

– Честно скажу, я никогда не верила в любовь с первого взгляда. Да и вообще в то, что можно встретить вторую половинку, тем более в таком возрасте. Думала, что это сказки. Последние 15 лет я жила в режиме «работа-дети-работа», занималась танцами. А тут такое! Амур не просто выстрелил в нас стрелой, он просто столкнул лбами. Я даже не подозревала, что в этой жизни можно встретить человека, который будет настолько близок по духу. Буквально, как вторая я, - рассказывает Галина Таболич.

Таболич, Пашинин, свадьба, долголетие, 0407 (6)

Со своим будущим супругом Валерием Пашининым Галина познакомилась в декабре, на проекте «Искусство жить» модного столичного стилиста. Их, как участников «Московского долголетия», пригласили на репетицию в Останкино.

– С Валерой мы живем в разных районах Москвы, просто так не пересекались никогда. А тут оба прошли кастинг, нас пригласили участвовать в проекте. Честно говоря, я сначала и не обратила внимание на него - давно перестала кидать взгляды на мужчин. И вот нас преобразили, переодели - мы даже сами себя не узнали! И тут режиссер предложил сделать постановку сценки: аллея, гуляют пары. Показывает на Валерия и говорит: «Вот, например, этот человек будет чьим-то мужем. Кто хочет быть его женой?». Не знаю, как у меня вырвалось - я! Потом Валера рассказал, что когда я подошла и взяла его под руку, он мгновенно влюбился. А я почувствовала какое-то притяжение только к концу репетиции, - говорит Галина Таболич.

После совместного выступления будущие супруги обменялись телефонами и продолжили общение. Галина пригласила Валерия на новогодний бал «Московского долголетия» в ЗИЛе и не прогадала - мужчина давно занимается бальными танцами в поселке Щербинка. Кавалер не смог отказать даме своего сердца. Пара протанцевала весь вечер на балу, а спустя некоторое время встретилась на праздновании старого нового года – Галина называет этот момент первым «настоящим» свиданием - и с тех пор больше не расставалась.

– Мы постоянно общались, в каждую свободную минуту. Могли проговорить по видеосвязи до глубокой ночи, не замечая времени. Вот что бывает, когда встретишь по-настоящему своего человека. Никогда бы не подумала, что такое вообще возможно, - смущаясь, говорит Галина Таболич.

Таболич, Пашинин, свадьба, долголетие, 0407 (7)

4 марта Валерий Павлович приехал в гости к возлюбленной, где, в присутствии сыновей и дочери детей Галины сделал ей предложение руки и сердца.

– Переволновались ужасно, особенно Валера, хотя он всегда достаточно уравновешенный человек. Но дети приняли его, сразу же нашли общий язык и взаимопонимание. Они вообще всегда меня поддерживают, гордятся мной. Поэтому все прошло отлично. А в конце апреля я познакомила его со своими родителями, которые живут в Калужской области. Они тоже приедут к нам на свадьбу. С самого детства я хотела, чтобы мой избранник был похож на папу. Не поверите - они похожи как братья! Оба творческие, оба играют на баянах, очень похожи по духу и сразу нашли общий язык, - рассказывает невеста.

Торжество в канун Дня семьи, любви и верности будущие супруги не планировали - хотели спокойно расписаться ближе к осени. Но снова в их историю любви вмешался проект «Московское долголетие» - пару попросили представлять Южный округ столицы на празднике. И они согласились.

– Сейчас мы в полнейшем цейтноте. Я практически все время у Валеры - готовимся к торжеству, репетируем наш первый супружеский танец, хореографию которого я придумала сама. Ежедневно восхищаюсь им - наверное, это вселенная послала мне этого человека в награду за то, что мне пришлось пережить в этой жизни. Я очень счастлива, что встретила его, - говорит Галина Таболич.

Торжественная церемония бракосочетания Галины и Валерия состоится 6 июля в Шипиловском ЗАГСе Москвы. После регистрации брака молодоженов будет ждать подарок от «Московского долголетия» - танцевально-спортивный флешмоб по зумбе, в котором примут участие 50 танцоров из Южного округа столицы.

Фото: из архива Галины Таболич и Валерия Пашинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати