RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Открытый урок по скандинавской ходьбе прошел в Зябликове

09:01 04.07.2019

скандинавская ходьба, долголетие, ТЦСО ЗЯбликово, 0307 (5)

Открытый урок по скандинавской ходьбе провели специалисты Центра физической культуры и спорта Южного округа в Зябликове 3 июля. Занятие посетили 28 жителей района.

– В мероприятии приняли участие долголеты нашего района. Сначала был проведен небольшой теоретический курс о том, как правильно ходить с палками, а затем – разминка, – пояснила Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа начальник отдела социальных коммуникаций и активного долголетия филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Нина Нилова.

После этого зябликовские долголеты совершили прогулку со скандинавскими палками вокруг стадиона. Напомним, что занятие по нордической ходьбе проходило на площадке по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 6, корпус 3.

Чем полезна скандинавская ходьба?

Считается, что данный вид ходьбы задействует большую группу мышц тела – не только ног, но и верхней части туловища. В результате, активнее сжигаются калории, снижается давление на колени и позвоночник, улучшается работа сердца и легких.


Фото предоставила Нина Нилова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати