RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Жители района приняли участие в акции «Линия памяти»

17:22 24.06.2019

Линия памяти, Синица, Елена Калмыкова, 2406 (3)

Зябликовские любители скандинавской ходьбы приняли участие в городской акции «Линия памяти», которая прошла в Москве 21 июня.

– Это был очень душевный вечер! Мы собрались после работы на мосту, прогулялись по Нескучному саду. Невероятные ощущения испытываешь, когда заходишь в лес подальше от набережной и людей, где в полусумраке идет своя, ночная жизнь. Летают совы, поют соловьи, и стоит запах душистых лип. Мы посмотрели на красоты – ротонду, цветники, фонтаны, а в Парке Горького побывали в шикарном розарии, – поделилась с редактором газеты «Новости Зябликово» руководитель клуба скандинавской ходьбы «Синица» Елена Калмыкова.

После этого зябликовцы вышли на Крымскую набережную в парке искусств «Музеон», где присоединились к участникам акции «Линия памяти» со всей Москвы.

– Это невероятное мероприятие, эмоции от участия в котором переполняют каждого! Великолепный актер Василий Лановой проникновенно читал стихи, а потом все зажгли свечи, каждой из которых была присвоена дата каждого дня Великой Отечественной войны. Я выбрала 24 мая 1942 года. Именно в этот день на Волховском фронте погиб мой дед, – добавила Елена Калмыкова.

Напомним, что «Линия памяти» проходит ежегодно накануне Дня памяти и скорби. Ее участники зажигают ровно 1418 свечей. Именно столько дней длилась Великая Отечественная война.

Линия памяти, Синица, Елена Калмыкова, 2406 (2)

Фото: предоставила Елена Калмыкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати