RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин заявил о досрочном переходе столицы к раздельному сбору мусора

11:57 19.06.2019

Сергей Собянин подписал два новых закона о налоговых льготах

Москва досрочно перейдет на программу по раздельному сбору мусора. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Постановление «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в Москве» регламентирует сроки реализации начального этапа процесса перехода с 1 января 2020 года.

Согласно документу, не позднее 31 декабря текущего года в жилом секторе Москвы должны быть организованы условия для этого – установлены контейнеры для вторичного сырья и иных видов отходов. Кроме того, контейнерные площадки, расположенные на придворовых территориях жилых домов, оборудуют емкостью, куда можно будет складывать вторичное сырье.

Постановление, подписанное Сергеем Собяниным, опубликовано на сайте мэра и правительства Москвы. Контроль за его исполнением Сергей Собянин возложил на заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Отметим, что в Зябликове на данный момент установлены 123 контейнера-сетки для раздельного сбора пластика.

–Помимо этого в районе есть по четыре контейнера типа «Колокол» для отдельного сбора стекла и пластиковых емкостей, – уточнила Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ЖКХиБ) управы района Оксана Соколова.

На юге столицы также находятся контейнеры от нескольких экологических предприятий. В Зябликове по 50 адресам можно найти специальные сетки для отдельного сбора пластика.

Контейнеры для раздельного сбора мусора в Зябликове

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати