RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Форум по программе «Мой район» прошел в Южном округе

14:53 18.06.2019

Мой район, форсайт сессия, Челышев, 1806 (3)

Строительство катка на Ореховом бульваре обсудили во время форсайт-сессии по программе «Мой район», которая прошла в районе Орехово-Борисово Северное. На мероприятии побывал корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

Главным спикером форума стал префект Южного округа Алексей Челышев.

– Думаю, что в первой половине осени будут готовы проекты по всем нашим районам, и вы сможете с ними ознакомиться, – сообщил Алексей Валентинович.

Он отметил, что если раньше основной темой программы «Мой район» было благоустройство, то теперь поступают предложения и в области социальной политики, здравоохранения, образования и спорта.

Каток искусственным льдом, большой каток, Ореховый бульвар, 2702

Большой каток с искусственным льдом

Во время встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, прошедшей в мае 2018 года, жители района попросили главу города обустроить в Зябликове еще один каток с искусственным льдом. Уже летом на портале «Активный гражданин» прошло голосование, итоги которого показали, что большинство зябликовцев поддерживают данную идею.

В феврале 2019 года горожанам представили проект будущего ледового поля.

Объект спортивного назначения появится по адресу: Ореховый бульвар, владение 24, корпус 2. Он будет принимать посетителей круглый год. Открытие большого катка с искусственным льдом запланировано на октябрь текущего года.



Форсайт-сессия проекта «Мой район»

Обсуждение вопросов на окружном форуме проводилось по специальной методике. Сначала горожане формулировали, что, по их мнению, входит в понятие выбранной темы, например, спорт. Затем модератор предлагал назвать им наиболее характерные тренды в данной области. Таким образом, у собравшихся получилось взглянуть на вопрос объективно и дать прогноз дальнейшего развития. Далее шел поиск наиболее оптимальных решений.

Все предложения и проекты москвичей, которые получили высокую оценку экспертов, будут включены в итоговый документ форсайт-сессии. Их также учтут при дальнейшей разработке программы «Мой район».

Подробней о том, как прошла форсайт-сессия в Юном округе, читайте на сайте газеты «Борисовские пруды».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати