RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Библиотека № 145 выступит на фестивале «Красная площадь»

14:24 04.06.2019

Красная площадь, мосру, фестиваль, 0406

Театр-игру «Опасное лето» представит библиотека № 145 на главном книжном фестивале страны «Красная площадь» 6 июня. Об этом редактору газеты «Новости Зябликово» рассказала заведующая читальней Елена Кононова.

– Мы покажем театрализованную постановку для детей от шести лет. Мероприятие приурочено к Году театра в России. Отправной точкой нашего путешествия станет книга Туве Янссон «Опасное лето». Те, кто ее читал, помнят, что там плывет сцена, а существа – Муми-тролль и его друзья, – смотрят и не понимают что это. С этого и начнется знакомство наших юных гостей с разными театрами мира. Кроме того, мы расскажем о необычных, экстраординарных театрах, их нестандартных формах и местах, где они находятся, – пояснила Елена Викторовна.

В программу театра-игры войдет мастер-класс в технике граттаж*. По словам, заведующей библиотеки № 145, он гармонично вписывается в представление.

– Сначала гости фестиваля и наши читатели познакомятся с разными мировыми театрами, а потом, вдохновленные увиденным и услышанным, они нарисуют свои зарисовки на загримированном листе, – добавила Елена Кононова.

Также на площадке будут разыграны тематические мезансцены, а юные москвичи примут участие в различных интерактивных мини-играх. Найти представителей библиотеки № 145 можно будет в павильоне «Библиотеки Москвы». Начало в 15:15.

библиотека № 145, Красная площадь, фестиваль, 0406

Фестиваль «Красная площадь»

Пятый книжный фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве с 1 по 6 июня. Он посвящен Году театра и Международного года языков коренных народов. А кульминацией этого крупного городского мероприятия станут торжества в честь 220-летия Александра Пушкина.

Граттаж* – способ выполнения рисунка путем процарапывания пером или острым инструментом бумаги или картона, залитых тушью.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати