RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Жители Зябликова встретились с главными врачами районных поликлиник

15:43 30.05.2019

встреча с врачами, Щитов, ТЦСО, 3005

Встреча жителей района с главными врачами районных поликлиник прошла в филиале «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» 29 мая. В ней приняли участие более 120 человек.

На вопросы горожан ответили начальник отдела по работе в Южном округе Государственного казенного учреждения «Дирекции по координации деятельности медицинских организаций» Александр Гугуцидзе, а также главные врачи и специалисты детской поликлиники № 145 и взрослой поликлиники № 214.

Зябликовцы задавали представителям медицины вопросы о льготных лекарствах, проведении генетических исследований по программе Обязательного медицинского страхования, ранней диагностике рака, стоматологических кабинетах в городских поликлиниках и многом другом.

Щитов, Гугуцидзе, ТЦСО, врачи, встреча, 3005

– Мы движемся к новой схеме оказания медицинской помощи. До 18 лет пациенты обслуживаются у такого специалиста, который обладает большими знаниями и навыками, чем обычный педиатр. А после они переходят к врачу общей практики. Мы уже четыре года переучиваем специалистов. Во всем мире сначала врач общей практики смотрит пациента, назначает обследования и, обладая необходимыми навыками и знаниями, делает вывод, нужна ли консультация другого специалиста, – рассказал жителям района Александр Гугуцидзе.

За два часа жители района и врачи обсудили 28 вопросов. Организатором встречи выступил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

– Жители Зябликово давно просили организовать такое мероприятие. И нам удалось обсудить многое: обеспечение лекарствами, протезирование, программу диагностики заболеваний, – рассказал редактору газеты «Новости Зябликово» Кирилл Владимирович.

По его словам, диалог получился полноценным и конструктивным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати