RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Более 200 участников проекта «Мой район в годы войны» из Южного округа организовали флешмоб

18:29 08.05.2019

Мой район_возложение4 0805

Две масштабные акции провели 200 участников проекта «Мой район в годы войны» из Южного округа во вторник, 7 мая.

Ребята возложили цветы к памятнику Ополченцам Пролетарского района и устроили флешмоб в парке 30-летия Победы в Чертанове. Школьники вышли к летней эстраде парка и, выстроившись кругами, исполнили песню "Последний бой".

“Такая необычная акция проводится впервые, - говорит директор школы №904 Галина Сергеевна Щербакова, координатор проекта в ЮАО, - ребята очень увлечены, полны эмоций. Видно, что песни эти нравятся всем, так что вполне возможно, что в рамках проект “Мой район в годы войны” основана новая школьная традиция”.

Кстати, 7 мая акции, подобные тем, что прошли в Южном округе состоялись еще в 10 округах столицы.

Городской проект «Мой район в годы войны» стартовал в декабре 2018 года в Музее Победы на Поклонной горе по инициативе Департамента образования и науки города Москвы, депутата Государственной Думы Ирины Белых и Московского городского совета ветеранов. Целью проекта является создание интерактивной карты Москвы, которая поможет узнать о вкладе каждого района в дело Победы.

Напомним, в апреле школа №904 провела стендовую конференцию, где свои проекты показали 8 окружных образовательных организаций. Ученики седьмого класса школы № 2116 Артем Татищев и Артем Бабинов представили свой проект о Зябликове в годы войны. Ребята рассказали, что именно зябликовцы первыми собрали деньги на танк. Это был их небольшой, но весомый вклад в Победу.

Фото: школа № 904

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати