RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Школьникам рассказали о подвигах офицера ФСБ, полковника Юрия Торшина

15:44 06.05.2019

школа 2116, Альфа, Торшин, урок Мужества, 0605

Урок Мужества, посвященный памяти почетного сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, полковника Юрия Торшина, провела школа № 2116 в понедельник, 6 мая. На мероприятии присутствовал корреспондент газеты «Новости Зябликово».

– Юрий Николаевич прошел путь от рядового сотрудника (разведчика) до руководителя отдела Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. На его счету огромное количество боевых операций. Он трагически погиб во время аварии в 2016 году. Ежегодно в Москве проводятся мероприятия в его честь, в том числе соревнования по мотокроссу, – рассказал организатор и ведущий мероприятия Николай Торшин.

На уроке собрались около 200 учеников 9-11 классов. Почетными гостями стали родные и близкие офицера, а также вдова его сослуживца Мария Лебедева, которой вручили памятные подарки – флаг и календарь. Во время встречи собравшимся показали видеоролик, посвященный Юрию Николаевичу, а также легендарному подразделению «Альфа».




СПРАВКА

Юрий Торшин родился 6 мая 1958 года в Брянской области. В 1976 году он поступил в Брянский филиал Московского гидромелиоративного института, где проучился два года на дневном отделении, а потом перевелся на заочное отделение и уехал в Москву. Однако в 1979 году его призывают в армию. По распределению Юрий Николаевич попадает в ракетные войска стратегического назначения в Махачкале. После демобилизации он прибыл в Тимирязевский военкомат Москвы, где получил предложение поработать в Комитете государственной безопасности.

В декабре 1982 года Юрий Николаевич был зачислен в ряды спецгруппы «Альфа» Седьмого управления КГБ СССР. Здесь он прошел по карьерной лестнице до должности руководителя отдела Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Окончил академию Федеральной службы безопасности России. Он прошел Афганистан, горячие точки на территории бывшего Советского Союза, две войны на Северном Кавказе, «Норд-Ост», Беслан, сложнейшие операции по спасению заложников и уничтожению террористов.

Юрий Торшин погиб в дорожно-транспортном происшествии во время мотопробега Моздок – Кизляр 11 сентября 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати