RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Порядка 3 тысяч человек побывали в храме Похвалы Пресвятой Богородицы 27 и 28 апреля

17:35 29.04.2019

Пасха, храм Похвалы Пресятой Богородицы в Зябликове, 29046

Около 3 тысяч человек побывали в храме Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове 27 и 28 апреля. Прихожане осветили куличи и крашенные яйца, поставили свечи за здравие близких и об упокоении умерших, посетили Крестный ход и праздничные Пасхальные литургии.

Корреспондент газеты «Новости Зябликово» побывал на освещении куличей в Великую Субботу и пообщался с настоятелем, протоиереем, отцом Михаилом о строительстве храма.

– Как возникла идея появления храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове?

– Это случилось семь лет назад, в 2012 году. Священная иерархия дала мне послушание. Уже было определено, что я назначен настоятелем нового храма, которого еще не было. Меня попросили придумать, в честь кого он будет назван, и желательно, не повторяясь с другими.

– Как же храм получил свое название?

– Я долго думал над этим. А случилось все так: в Великий пост наступил праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, и так было радостно на душе, что захотелось, чтобы именно в честь этого праздника у нас был назван храм. Потом эта идея стала воплощаться в жизнь. Священноначалие одобрило мое желание. И процесс пошел. В самом начале пути мы вошли в проект «200 храмов Москвы».

– А на каком этапе сейчас находится его возведение?

– У нас уже подготовлен так называемый проект стадии «П», который побывал в экспертизе. В него были внесены поправки. На данный момент полным ходом идет работа к получению разрешения на строительство.





Храм Похвалы Пресвятой Богородицы

На данный момент храм Похвалы Пресвятой Богородицы размещен во временном помещении. Планируется, что основное его здание будет построено в 15-ти метрах к северу от существующего временного строения в Яблоневом саду.

По информации, указанной на официальном сайте храма, 8 июля 2012 года, в день Святых Петра и Февронии Муромских, на месте будущего храма отец Михаил отслужил первый молебен по благословению Московской городской епархии.

Второй придел храма будет освящен в честь святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

храм Похвалы Пресвятой Богородицы, проект, 2904

Фото проекта: официальный сайт храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати